Главная / В МИРЕ / Французский пекарь, обещавший продать бизнес за 1 евро спасшему его бомжу, выставил бродягу за дверь

Французский пекарь, обещавший продать бизнес за 1 евро спасшему его бомжу, выставил бродягу за дверь

Пекарь Мишель Фламо, который владеет пекарней во французском городе Доле, уволил Жерома Ака, сообщили вечером 19 апреля мировые СМИ. Внимание прессы к трудовым отношениям в крошечной пекарне было приковано из-за того, что в начале года Фламо пообещал передать свой бизнес бездомному Ака за символическую цену в один евро, поскольку оказался обязан ему жизнью.

Впервые двое французов встретились в 2015 году, когда Ака попрошайничал неподалеку от пекарни. Фламо предложил ему кофе и круассаны. Постепенно мужчины начали общаться, напоминает The Huffington Post.

В декабре Фламо потерял сознание возле одной из печей, когда произошла утечка газа. Ака заметил неладное и смог перетащить пекаря в безопасное место. Пожарные позже сказали, что Фламо бы умер в течение 15 минут, если бы бездомный не спас его.

Булочник произвел небольшую сенсацию, объявив, что в качестве благодарности собирается продать свой бизнес Ака за символическую цену в один евро. Он нанял бездомного на неполный рабочий день для того, чтобы обучить тонкостям пекарского искусства. Ака должен был вступить в права владельца пекарни в сентябре.

Однако идиллия не продержалась долго. Как сообщает Reuters, во вторник, 19 апреля, 62-летний Фламо объявил, что берет свое слово назад, поскольку его преемник оказался недостоин предложенной чести и не пожелал забыть о жизни на улице.

«На прошлой неделе я вернулся в пекарню незадолго до полуночи, как обычно, и обнаружил, что Жером устроил вечеринку с вином и пивом и все его бездомные друзья собрались в помещении, где расположены печи. Я сказал ему, что это не было частью сделки. Когда он встал и начал оскорблять меня, я велел ему собирать вещи и убираться», — рассказал Фламо журналистам.

По данным L’Express, в деле о скандальном расставании двух друзей замешана женщина. Теперь Жером Ака намерен покинуть городок и попытаться забыть обо всем, что с ним произошло за последние полгода.

Источник: http://www.newsru.com/world/20apr2016/baker.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru