Главная / В МИРЕ / Французский спецназ блокировал российских фанатов, направляющихся на матч со словаками

Французский спецназ блокировал российских фанатов, направляющихся на матч со словаками

Во Франции подразделения специального назначения блокировали организованные группы российских болельщиков на подъезде к городу Лиллю, где 15 июня пройдет матч футбольного Евро-2016 Россия — Словакия, чтобы провести досмотр. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил по телефону президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«У нас группа ВОБ выдвинулась в сторону Лилля. После того, как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции», — сообщил Шпрыгин.

Об инциденте президент Всероссийского объединения болельщиков написал и в своем Twitter. По словам Шпрыгина, ВОБ уведомил генеральное консульство РФ во Франции, официальных представителей МВД России, а также Российский футбольный союз (РФС).

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

«Сказали, что выходить никуда не будем и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?» — возмутился президент объединения болельщиков.

В своем Twitter Шпрыгин также сообщил, что первому же человека, который все же вышел из автобуса и был подвергнут досмотру, сразу же объявили о депортации из Франции. Позже к месту задержания автобуса, по его словам, прибыл мэр города Канны. Президент ВОБ назвал происходящее цирком шапито.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ранее предупредил РФС и Футбольную ассоциацию Англии (ФА) о том, что сборные России и Англии могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы-2016, если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков. Такое предупреждение было вынесено после потасовки фанатов в Марселе.

В матче первого тура группы сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе — со счетом 1:1. По окончании встречи около 30 российских болельщиков прорвались в сектор, где находились фанаты сборной Англии, и устроили потасовку.

УЕФА в минувшее воскресенье открыл дисциплинарное дело по факту хулиганских действий российских болельщиков — «за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники». Вердикт будет вынесен 14 июня.

Накануне французский суд приговорил к тюремному заключению двух британских болельщиков за потасовки с россиянами на матче в Марселе. Повар Александер Буф был приговорен к двум месяцам тюрьмы, медицинский брат Иан Хепворф — к трем месяцам. Им обоим запретили въезд во Францию в течение двух лет. Также суд Марселя приговорил к году заключения французского болельщика за избиение трех человек и воровство в преддверии матча Россия — Англия.

Источник: http://www.newsru.com/world/14jun2016/france.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru