Главная / В МИРЕ / Французы удивились приписанным им словам в сюжете программы Киселева

Французы удивились приписанным им словам в сюжете программы Киселева

Популярная во Франции передача Le Petit Journal, в сатирическом ключе представляющая новости на общественно-политическую тематику, выяснила, что на самом деле говорили французы, у которых брали интервью работники российского телевидения для выпуска программы «Вести недели» Дмитрия Киселева, вышедшей в эфир 15 мая.

Главной темой эфира, о котором идет речь, являлся «рост движения евроскептиков во Франции». Сотрудники телеканала «Россия-1» снимали манифестации против нового закона о труде и опрашивала участников протестов, которые отвечали именно в этом контексте, не говоря ни слова о евроскептицизме, сообщает RFI.

«Это ужасно, отвратительно и оскорбительно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ложный перевод. Эти слова полностью выдуманы», — возмутилась одна из опрошенных, которая в российской версии интервью рассказывала о страхах перед мигрантами. «Я за то, чтобы мы принимали людей, бегущих из страны, где идет волна. Вы нечестный человек, меня выставили расистом», — обратилась женщина к Киселеву.

Как отмечается, из 12 минут сюжета о евроскептиках, интервью этой женщины занимает почти половину. В оригинале, который слышно под переводом, она пытается объяснить журналисту политико-экономическую ситуацию, сложившуюся в небогатом пригороде Парижа. Работающий же для программы Антон Лядов всю беседу пытается увязать с ситуацией с мигрантами, задавая наводящие вопросы.

Бывший министр Брюно Ле Мэр, услышав «перевод» своих слов, призвал российские телеканалы не урезать сказанное им и передавать фразы точно. По его словам, показанное в программе Киселева даже не похоже на то, что он сказал.

Ведущий Le Petit Journal в итоге приходит к следующему выводу о целях подобных российских сюжетов: «Посыл ясен. Из-за Европы во Франции люди ломают все подряд на улицах, демократии больше нет, мигранты всех держат в страхе, занимают французские рабочие места и французские школы. Остается один выход — это Россия».

Подобные обвинения в адрес программы Дмитрия Киселева звучат не впервые. Так, в апреле главной темой передачи была история о работе оппозиционера Алексея Навального на британскую разведку MI-6 и Уильяма Браудера. В качестве доказательств в эфире приводились крайне сомнительные секретные документы, а также слова бывшего агента ЦРУ Валери Плейм, которая вскоре после выхода сюжета заявила «Дождю», что даже не знает имен Навального и Браудера.

Источник: http://www.newsru.com/world/23may2016/sceptic.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru