Главная / В МИРЕ / Хуан Гуайдо призвал мировое сообщество рассматривать «все варианты» решения кризиса в Венесуэле

Хуан Гуайдо призвал мировое сообщество рассматривать «все варианты» решения кризиса в Венесуэле

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество быть готовым рассмотреть все варианты решения кризиса в южноамериканской республике, передает ТАСС.

«Сегодняшние события вынуждают меня принять решение: официально заявить международному сообществу, что мы должны допускать все варианты для освобождения нашей родины, которая борется и продолжит бороться», — написал он в Twitter.

Как утверждает Гуайдо, «внутреннее и внешнее давление играют ключевую роль для освобождения» Венесуэлы.

В субботу противники действующего президента Николаса Мадуро попытались доставить в республику иностранную гуманитарную помощь, несмотря на сопротивление властей. В нескольких регионах Венесуэлы ожесточенные столкновения сторонников оппозиции с силами Национальной гвардии и полиции. К настоящему моменту известно о гибели нескольких человек, счет пострадавших идет на сотни.

Власти Венесуэлы отказываются принимать гуманитарную помощь из США, называя ее «биологическим оружием», призванным отравить население, и ширмой для вторжения в страну. Ранее Мадуро объявил о закрытии сухопутной границы с , чтобы не допустить ввоза гуманитарной помощи через ее территорию.

В пятницу венесуэльские военные по группе мирных жителей, пытавшихся оставить открытым участок южной границы с Бразилией для доставки гуманитарной помощи. Два человека были убиты. В США резко осудили применение силы против безоружных гражданских лиц и волонтеров и пообещали не оставить эти действия безнаказанными.

Источник: https://www.newsru.com/world/24feb2019/venezueldvlpmnt.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru