Главная / В МИРЕ / Чехия разрешила полеты российских авиакомпаний до 7 июля

Чехия разрешила полеты российских авиакомпаний до 7 июля

Чехия и Россия договорились до 7 июля временно восстановить в полном объеме разрешение на выполнение рейсов между странами и рассчитывают на скорейшее достижение соглашения по имеющимся вопросам. Об этом говорится в заявлении чешского министерства транспорта, которое приводит ТАСС.

Как подчеркивается в документе, возникшая ситуация между Чехией и Россией является результатом недостигнутого соглашения между управлениями авиационных полетов обеих стран. По данным чешского ведомства, Минтранс РФ в одностороннем порядке ограничил право перелетов по транссибирскому авиакоридору для самолетов Czech Airlines по маршруту Прага — Сеул. Минтранс Чехии посчитал действия российской стороны нарушением действующего соглашения о воздушных авиаперевозках, однако в Праге рассчитывают на достижение скорейшей договоренности с российскими партнерами.

«Минтранс РФ ранним утром 2 июля 2019 года выдал разрешение на полеты [самолетов] авиакомпании Czech Airlines [над российской территорией]. Сразу же после этого Минтранс Чехии приступил к ответным действиям по отношению к российским авиаперевозчикам. Полеты [их самолетов], таким образом, будут разрешены до 7 июля 2019 года», — говорится в документе.

Зампредседателя нижней палаты парламента Чехии Войтех Филип также подчеркнул, что решение ограничить полеты не является политическим. «Для Чехии это вопрос транспорта и туристической сферы, дело не только в туристическом сезоне, для нас эта проблема актуальна весь год», — добавил он, подтвердив, что Чехия по-прежнему заинтересована принимать туристов из России. Кроме того, ограничение напрямую затрагивает экономические интересы чешских предпринимателей.

Ранее стало известно, что авиакомпания «Уральские авиалинии» между Прагой и российскими аэропортами Жуковский (Москва) и Кольцово (Екатеринбург) в связи с аннулированием чешскими властями разрешений на полеты: впоследствии рейсы в Прагу были возобновлены. Также чешские авиавласти приняли аналогичное решение в отношении четырех из шести рейсов «Аэрофлота», а представитель авиакомпании «Победа» сообщил, что компания отменяет рейсы Москва — Карловы Вары.

Как сообщил «Интерфакс», у компании Czech Airlines имелись лишь временные разрешения на выполнение рейсов по маршруту Прага-Сеул по транссибирским трассам, требовавшие продления. После того, как перевозчик попросил перейти на постоянные разрешения, российская сторона запросила преференций для своих перевозчиков. Когда договориться не удалось, чешский перевозчик сократил количество допусков на рейсы российских авиакомпаний.

Источник: https://www.newsru.com/world/02jul2019/praha_fly.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru