Главная / В МИРЕ / Число жертв землетрясения в Эквадоре приблизилось к 250

Число жертв землетрясения в Эквадоре приблизилось к 250

Жертвами самого мощного с 1979 года землетрясения в Эквадоре стали, по последним данным, 246 человек, более 2,5 тысячи пострадали. Местные власти ожидают, что количество жертв будет стремительно расти, поскольку неизвестно, сколько еще людей оказались под завалами, сообщает Reuters.

В связи с произошедшей трагедией президент Эквадора Рафаэль Корреа прервал свою поездку в Италию и вернулся на родину. «Наша главная задача сейчас — спасти людей, находящихся в рухнувших зданиях. Все может быть отстроено заново, но жизни людей не вернуть», — заявил он в эфире государственной радиостанции.

Очаг подземных толчков залегал на глубине 20 километров в районе города Падерналес в провинции Манаби на северо-западе страны. Правительства ряда стран региона, в том числе Мексики, Колумбии, Сальвадора, направили в Эквадор гуманитарную помощь и спасателей.

Как отмечает ТАСС, после землетрясения из тюрьмы в Манаби сбежали порядка сотни заключенных. Часть из них к настоящему моменту удалось поймать, а кто-то вернулся в исправительное учреждение добровольно. Министр юстиции Леди Суньига Роча рассказала, что удар стихии повредил инфраструктуру тюрьмы, однако сведений о погибших и пострадавших осужденных пока нет.

Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в Эквадоре в ночь на воскресенье. В шести провинциях страны было введено чрезвычайное положение.

Источник: http://www.newsru.com/world/18apr2016/ecuadorquake.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru