Главная / В МИРЕ / Число жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 413

Число жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 413

В результате самого мощного с 1979 года землетрясения в Эквадоре погибли 413 человек, сообщает агентство Reuters. По данным Министерства безопасности южноамериканской страны, более 230 человек числятся пропавшими без вести. Количество раненых превысило две тысячи человек.

Разбор завалов продолжается. Спасателям и пожарным, работающим в пострадавших районах, в понедельник удалось извлечь из-под завалов в провинции Манаби пятерых выживших. Об этом сообщило Министерство внутренних дел южноамериканской страны. Люди пробыли под обломками почти двое суток.

В настоящее время в наиболее пострадавших районах — Портовьехо, Манта и Педерналес — работают более тысячи спасателей и пожарных, в том числе более 400 человек из Венесуэлы, Колумбии, Кубы, Мексики, Перу, Сальвадора и Чили, передает ТАСС.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре вечером 16 апреля. Его очаг был расположен в районе города Педерналес, в северо-западной провинции Манаби.

Соединенные Штаты направят специалистов по экстренным ситуациям в Эквадор, сообщает Reuters со ссылкой на представителя агентства США по международному развитию. Американцы будут работать в южноамериканской стране совместно со специалистами ООН.

Источник: http://www.newsru.com/world/19apr2016/quake.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru