Главная / В МИРЕ / Число заболевших корью на Украине достигло 12 тысяч человек, умерли шесть детей

Число заболевших корью на Украине достигло 12 тысяч человек, умерли шесть детей

На Украине с конца 2017 года продолжается вспышка кори, в стране уже около 12 тысяч заболевших. Болезнь унесла жизни шестерых детей и двоих взрослых. Все умершие не были привиты, хотя, по данным украинского Минздрава, дефицита вакцины нет.

Ситуация с корью на Украине стала критичной с начала 2018 года, сообщает . За четыре месяца число заболевших возросло в 2,5 раза по сравнению с цифрами за прошлый год.

По словам врача-ординатора детской инфекционной больницы Натальи Карпюк, в медучреждение поступают, как правило, непривитые. «Я думаю, что идет пропаганда против вакцинации. Это неправильно: мамы в интернете читают, что прививки — это очень плохо, вред наносится. Хотя это совсем неправда», — рассказала доктор.

«800 тысяч доз бельгийской вакцины против кори уже есть в Украине, она проходит таможню. Но во всех регионах Украины достаточно вакцин даже без этих 800 тысяч доз», — подчеркнула и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

О смерти восьмерых человек от кори на Украине сообщалось в середине января, но на тот момент в стране было зафиксировано только заболевания корью.

Корь — исключительно заразная вирусная инфекция. Вероятность передачи от больных здоровым людям приближается к ста процентам. Сейчас больше всего больных корью Украине в Ивано-Франковской, Закарпатской и Одесской областях. По сравнению с прошлым годом гораздо чаще стали болеть взрослые. Лекарств от кори нет. Симптоматическое лечение включает отхаркивающие, муколитики, противовоспалительные аэрозоли для облегчения воспалительных процессов дыхательных путей.

Источник: https://www.newsru.com/world/28apr2018/kor.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru