Главная / В МИРЕ / Число утонувших в Средиземном море после трех крушений мигрантов может достигать 900 человек

Число утонувших в Средиземном море после трех крушений мигрантов может достигать 900 человек

Число мигрантов, погибших в трех кораблекрушениях в Сицилийском проливе, отделяющем Ливию от южных итальянских берегов, может достигать 900 человек, передает ТАСС со ссылкой на подсчеты итальянской газеты La Repubblica.

Издание указывает со ссылкой на итальянскую службу береговой охраны, координирующую операции спасения, что только в кораблекрушении в четверг могли погибнуть до 400 нелегалов. Газета пишет о двух связанных между собой лодках, на которых находились по 500 человек. Когда одна из них начала тонуть, часть мигрантов пытались перебраться на другое судно, однако управлявшие им перевозчики перерезали тросы. Согласно свидетельствам выживших, спастись удалось едва ли двум десяткам мигрантов.

Неизвестно и точное число погибших в последнем крушении, произошедшем в пятницу. СМИ сообщали о не менее 45 погибших и 100 пропавших без вести.

Кроме того, 25 мая экипажами двух итальянских военных кораблей были спасены свыше 500 мигрантов в Сицилийском проливе. По предварительным данным, в результате инцидента погибли не менее семи человек.

Официально подтверждается только число спасенных в многочисленных операциях с участием кораблей ВМС Италии, катеров службы береговой охраны, судов европейской миссии по борьбе с незаконной перевозкой людей «София» и европейского агентства по контролю границ Frontex. Накануне итальянские власти сообщили, что за последнюю неделю было спасено около 13 тысяч человек.

Как ранее стало известно, МВД Италии изыскивает возможности размещения в центрах временного приема мигрантов дополнительно 10 тысяч человек.

Источник: http://www.newsru.com/world/29may2016/migrdeaths.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru