Главная / В МИРЕ / Штурм полицией баррикад студентов политеха Гонконга провалился (ВИДЕО). Полицейские грозят применить боевые патроны

Штурм полицией баррикад студентов политеха Гонконга провалился (ВИДЕО). Полицейские грозят применить боевые патроны

Полиция Гонконга будет открывать стрельбу боевыми патронами в сторону протестующих. Представитель полиции Луис Лау записал видеообращение, в котором заявил, что если насилие в отношении полиции не прекратится, то стражи порядка применят «минимальную силу» к протестующим, в том числе и боевые патроны.

Накануне в ходе уличных боев вблизи кампуса Политехнического университета Гонконга в силовиков летели коктейли Молотова, их пытались сбить машинами (полицейские вынуждены были открыть огонь, после чего машина развернулась и уехала), в полицейских бросали камни, копья, стреляли из луков — офицер был ранен стрелой в голень, его отправили в больницу, сообщает газета .

Как передает телерадиокорпорация ,
радикально настроенные антиправительственные демонстранты подожгли мост, соединяющий кампус Политехнического университета со станцией метро, там были слышны звуки множественных взрывов. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников беспорядков.

Этим утром полиция предприняла очередную неудачную попытку штурма кампуса Политехнического университета, где ночью произошли столкновения с антиправительственными демонстрантами. В ответ протестующие забросали полицейские броневики бутылками с зажигательной смесью. В самом кампусе произошел пожар.

Обычное утро в Гонконге. Полиция пытается штурмовать баррикады студентов политеха в Коулуне.

В последние дни в Гонконге протестующие начали оккупировать кампусы университетов. Перед этим департамент образования города закрыл все учебные заведения до 18 ноября.

В воскресенье, 17 ноября, на территории Политехнического университета Гонконга на протяжении многих часов продолжались столкновения между протестующими студентами и полицией.

Стражи порядка окружили кампус университета около пяти часов утра после длительных столкновений с протестующими, которые в течение нескольких дней занимали здание.

По данным , протестующие находятся в кампусе уже несколько дней. Глава студенческого совета Кен Ву Квок-ван сообщил, что там остается около 600-700 человек, из которых больше половины — студенты. Точное количество раненых и арестованных при столкновениях с полицией неизвестно.

During the siege of Hong Kong Polytechnic University, protesters have used a range of weapons to hold off riot police: At the fortified campus, CNN saw how protesters used a makeshift bamboo catapult to slingshot petrol bombs at police lines.

Утром 18 ноября люди хотели уйти из университета, но полиция применила слезоточивый газ, поэтому они вернулись назад. По данным местных СМИ, у забаррикадировавшихся в кампусе заканчивается еда и вода.

Администрация университета попросила руководство полиции о встрече для мирного разрешения кризиса. Протестующие же призывают выходить на акции в других частях города, чтобы отвлечь на себя внимание силовиков и дать людям возможность уйти из осажденного кампуса.

Hong Kong police have stormed a university campus where hundreds of protesters had barricaded themselves for days.

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением законопроекта об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. За это время полиция задержала более 3,6 тысячи человек, младшему из которых 12 лет, свыше 1,5 тысячи человек попали в больницы из-за полученных на улицах травм, пострадали более 400 полицейских. После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, и в начале октября законопроект был полностью отозван. Тем не менее протесты не прекратились, они стали более ожесточенными.

Источник: https://www.newsru.com/world/18nov2019/riot_hongkong.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru