Главная / В МИРЕ / Эксперты считают, что урегулировать затяжной конфликт двух Корей должны США и Китай — с них все началось

Эксперты считают, что урегулировать затяжной конфликт двух Корей должны США и Китай — с них все началось

Обещание мира и полной денуклеаризации Корейского полуострова, о чем было заявлено в Пханмунджомской декларации, которую накануне лидеры двух Корей, — это одно, но достижение заявленного будет куда сложнее. Для реального разрешения многолетнего конфликта на полуострове и снятие северокорейской ядерной угрозы, потребуется активное участие США, Китая и других стран, считают аналитики .

Обе Кореи в своей декларации выразили готовности активно подключать к разрешению взаимных противоречий Вашингтон и Пекин, проводя четырехсторонние встречи. Переговоры с участием ведущих американских и китайских политиков активно уже ведутся все последние месяцы. Лидер КНДР Ким Чен Ын, который еще в начале года традиционно ударить по США ядерным оружием, после Олимпиады в Пхенчхане к изумлению многих последовательно подает сигналы о желании урегулировать затянувшийся конфликт. Кто-то считает это следствием Трампа, кто-то — хитростью и манипуляцией северокорейского лидера, но пока все идет к тому, что еще недавно «невероятная встреча» президента США и главы КНДР может состояться в .

В минувшие недели уже произошли важные предварительные встречи: Ким Чен Ын провел личные переговоры с председателем КНР , а также с новым госсекретарем США , не раз уже подтвердив свою готовность начать процесс денуклеаризации.

Как напоминает CNN, участие КНР и США в урегулировании корейского конфликта крайне важно, потому что в 1950 году, когда на Корейском полуострове началась трехлетняя война, по сути, главными воюющими сторонами в ней были коммунистический Пекин и Вашингтон.

Источник: https://www.newsru.com/world/28apr2018/koreas_us_ch.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru