Главная / В МИРЕ / Экс-главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту удвоили тюремный срок

Экс-главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту удвоили тюремный срок

Суд в Вашингтоне в США приговорил бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к 3,5 года заключения. Таким образом, в общей сложности ему предстоит провести в заключении 7,5 года, сообщает в среду газета .

8 марта суд американского города Александрия (штат Вирджиния) приговорил Манафорта к 47 месяцам заключения по 18 пунктам обвинений, среди которых мошенничество в налоговой и банковской сферах, а также сокрытие зарубежных банковских счетов. Этот приговор сочли неожиданно мягким, поскольку Манафорту грозил 24-летний срок.

Перед вынесением приговора в суде в Вашингтоне Манафорт принес извинения и раскаялся за совершенные им проступки, чего не сделал ранее во время вынесения приговора в Вирджинии, передает ТАСС. Манафорт также просил проявить к нему снисхождение.

Как уточняет , Манафорт получил 73 месяца лишения свободы по двум обвинениям в заговоре, связанным с его лоббитстской деятельностью в пользу украинских чиновников. Манафорт ранее признал свою вину по этим обвинениям.

Судья Эми Берман Джексон постановила, что 30 месяцев из этого срока Манафорт будет отбывать одновременно с ранее вынесенным приговором.

В июне прошлого года Джексон отменила решение о домашнем аресте Манафорта и приговорила его к тюремному заключению по обвинению в подлоге и оказании давления на свидетелей.

В среду также стало известно, что власти нью-йоркского района Манхэттен предъявили Полу Манафорту обвинения в махинациях на рынке ипотеки жилья с целью незаконного обогащения. Соответствующее сообщение размещено на окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса.

По его словам, 69-летнему Манафорту инкриминируется «осуществление в течение года мошеннической схемы с жилищной ипотекой и оформление подложных бизнес-документов с целью незаконного получения миллионов долларов».

Обвинительное заключение, насчитывающее пять пунктов, зарегистрировано в электронной базе Верховного суда штата Нью-Йорк 7 марта 2019 года.
«Закон в Нью-Йорке один для всех», — отметил окружной прокурор. По его данным, расследование в отношении Манафорта начато в марте 2017 года.

Пол Манафорт был привлечен к суду после того, как прокуроры обвинили его в сокрытии от правительства США миллионов долларов, которые он заработал как консультант бывшего правительства Украины. После свержения президента Виктора Януковича, по словам прокуроров, Манафорт лгал банкам, чтобы обеспечить кредиты и поддерживать роскошный образ жизни с шикарными домами, дизайнерскими костюмами и даже курткой из страусиной кожи стоимостью 15 000 долларов.

Манафорт был задержан в 2017 году. Кроме финансовых преступлений ему вменили отказ в регистрации иностранным агентом и препятствовании правосудию. Он со следствием, в нарушении которой его и Мюллер. «После подписания соглашения о сотрудничестве Манафорт совершил несколько преступлений: он врал Федеральному бюро расследований и команде специального прокурора по ряду вопросов, что является нарушением условий соглашения», — утверждал спецпрокурор.

По версии следствия, Пол Манафорт в течение многих лет работал лоббистом на украинскую «Партию регионов» и Януковича. Полученные от них 60 миллионов долларов американец отмывал через офшоры. Манафорт преуменьшал свои доходы, когда подавал документы в налоговые органы, и преувеличивал доходы в общении с банками, чтобы добиться более выгодных и значительных кредитов.

По делу проходило 27 свидетелей, в том числе бывший помощник Манафорта Рик Гейтс. В рамках сделки со следствием он сообщил, что помогал лоббисту отмывать деньги.

Пол Манафорт вошел в предвыборный штаб Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже 19 августа был уволен после того, как Украина обвинила его в незаконном получении крупных денежных сумм с 2007-го по 2012 год.

В период работы в штабе Трампа Манафорт мог оказывать услуги и российским властям, полагают следователи. По словам прокуроров, он передавал результаты опросов общественного мнения, проводившихся предвыборным штабом Трампа, своему деловому партнеру Константину Килимнику. А тот, предположительно, связан с российской разведкой.

Источник: https://www.newsru.com/world/13mar2019/manafort.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru