Главная / В МИРЕ / Эмин Агаларов отменил тур по США и Канаде из-за неудачных переговоров по делу о вмешательстве в выборы

Эмин Агаларов отменил тур по США и Канаде из-за неудачных переговоров по делу о вмешательстве в выборы

Российский певец и вице-президент компании Crocus Group Эмин Агаларов отменил свой концертный тур по США и Канаде из-за неудачных переговоров по делу о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года. Об этом сообщил телеканал .

До этого Агаларов опубликовал в видео, в котором рассказал, что стал «заложником обстоятельств» и «против своей воли» вынужден отложить на неопределенный срок выступления в США и Канаде. Он принес извинения всем, кто купил билеты, но не уточнил причину отмены концертов.

Публикация от (@eminofficial)

Спецпрокурор Мюллер хочет, чтобы Агаларов дал показания о своем участии в организации встречи адвоката с Дональдом Трампом-младшим, которая прошла в 2016 году. Тогда сын кандидата в президенты якобы пытался получить компромат на соперницу Трампа-старшего Хиллари Клинтон. В августе 2018 года адвокат певца Скотт Балбер сказал, что Агаларов не планирует ехать в США для дачи показаний. Теперь же он заявил, что певцу не удалось договориться с Конгрессом США о формате показаний: сам Агаларов готов дать показания, но не хочет, чтобы его вызывали повесткой, поскольку он может стать объектом разбирательства.

Балбер рассказал, что переговоры зашли в тупик в конце прошлой недели. В понедельник, 21 января, было решено отменить гастроли. «Это был наш единственный выбор. Я пытался сотрудничать со офисом спецпрокурора, а также с разными комитетами Конгресса США, но несмотря на все наши усилия мы не смогли достичь соглашения об условиях допроса», — пояснил адвокат.

По его словам, Эмин Агаларов согласился добровольно дать показания и отказался получать повестку в суд для допроса. Кто именно хотел вызвать певца для дачи показаний — спецпрокурор или американский конгресс, неизвестно. По данным , певец опасался, что в США его могут задержать.

В декабре президент Crocus Group Арас Агаларов и его сын, вице-президент компании, Эмин Агаларов попросили американский суд отклонить иск Национального комитета Демократической партии, который считает их причастными к вмешательству России в президентские выборы 2016 года. Адвокаты Агаларовых отмечают, что в обвинении истца связь между деятельностью российских бизнесменов и предполагаемым российским вмешательством. Сами же Агаларовы не были причастны «к заговору, который ставит своей целью взлом чьих-либо компьютеров», и обвинения против них выдвинуты на том основании, что они проживают в России и имели некоторые контакты с президентом США Дональдом Трампом и членами его команды.

Иск, о котором идет речь, был подан в апреле этого года. Ответчиками по нему были указаны главное управление Генштаба России (в иске указано ГРУ), бизнесмены Арас и Эмин Агаларовы, команда избирательной кампании Трампа, сам действующий президент, его зять Джаред Кушнер и сын Дональд Трамп-младший, а также WikiLeaks и его основатель Джулиан Ассанж.

Истцы утверждают, что высокопоставленные представители команды Трампа и российского правительства сговорились против кандидата на пост президента США от Демократической партии . По версии истцов,это привело к взлому компьютеров Национального комитета Демпартии. Москва неоднократно отрицала эти обвинения, а сам Трамп называл их «охотой на ведьм».

Источник: https://www.newsru.com/world/22jan2019/emin.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru