Главная / В МИРЕ / Эрдоган решил не продлевать в Турции режим чрезвычайного положения, введенный после неудачного путча

Эрдоган решил не продлевать в Турции режим чрезвычайного положения, введенный после неудачного путча

Вновь избранный президент Турции решил не продлевать режим чрезвычайного положения, введенный в стране с 2016 года. Его срок истечет в июле.

Решение было принято накануне, 27 июня, на закрытой встрече Эрдогана с лидером Партии националистического движения Девлетом Бахчели, которая стала частью Народного альянса, поддержавшего кандидатуру турецкого лидера на выборах 24 июня и позволившего его партии набрать большинство голосов в парламенте, передает со ссылкой на газету .

Кроме того, издание со ссылкой на источники сообщает, что во время переговоров обсуждалось возможное назначение представителей Партии националистического движения на посты в кабинете министров.

Режим чрезвычайного положения в Турции был введен в июле 2016 года после попытки захвата власти военными. В ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка , в результате которой погиб 241 человек. Более двух тысяч граждан получили ранения. Власти Турции подозревают в подготовке переворота оппозиционного турецкого богослова Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.

В седьмой раз режим чрезвычайного положения продлевался в середине апреля 2018 года на три месяца.

Эрдоган победил во всенародных выборах в Турции 24 июня и пообещал в предстоящий президентский срок исправить ошибки возглавляемой им Партии справедливости и развития (ПСР), а также бороться с терроризмом.

Источник: https://www.newsru.com/world/28jun2018/erdogan.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru