Главная / В МИРЕ / Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушных границ

Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушных границ

Самолет РФ дважды нарушил воздушное пространство Южной Кореи в районе Японского моря. С таким утверждением выступило агентство , ссылающееся на Комитет начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Республики Корея.

Агентство отмечает, что в ответ были подняты истребители южнокорейских ВВС, которые произвели предупредительные выстрелы. Инцидент произошел в районе островов Токто (Такэсима), расположенных к востоку от южной части Корейского полуострова и являющихся предметом спора между Сеулом и Токио.

По версии КНШ, в опознавательную зону ПВО Южной Кореи во вторник утром вторглись три военных самолета РФ и два самолета китайских ВВС. Один самолет РФ нарушил воздушное пространство республики дважды — около 09:00 и 09:30 утра по местному времени (03:00 и 03:30 мск соответственно). Ранее в российском Минобороны неоднократно заявляли, что все полеты самолетов ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами, сообщает .

Отмечается, что это первый подобный случай нарушения воздушного пространства Республики Корея самолетами ВКС РФ. В середине июня Южная Корея также поднимала военную авиацию для перехвата российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, вошедших в южнокорейскую опознавательную зону ПВО.

Аналогичный инцидент также произошел , когда два российских военных самолета четыре раза нарушили опознавательную (идентификационную) зону ПВО Южной Кореи. В ответ южнокорейские военные подняли в воздух свои боевые самолеты, которые сопровождали российские до тех пор, пока они не покинули зону KADIZ.

Минобороны РФ сообщили, что Южная Корея и Япония поднимали истребители для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС. Российские военные уточнили, что на отдельных этапах маршрута российские Ту-95МС сопровождались истребителями F-15, F-16 ВВС Южной Кореи, а также F-2A ВВС Японии.

Источник: https://www.newsru.com/world/23jul2019/southkorea_air.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru