Главная / В МИРЕ / Южная Корея открыла предупредительный огонь по судам КНДР в Желтом море

Южная Корея открыла предупредительный огонь по судам КНДР в Желтом море

Южная Корея открыла предупредительный огонь после того, как в пятницу, 27 мая, рыболовное судно КНДР и сопровождавший его патрульный катер пересекли в Желтом море так называемую Северную разграничительную линию (СРЛ), которая служит морской границей между Севером и Югом. Об этом сообщает агентство Yonhap.

После предупредительных выстрелов нарушители вернулись в территориальные воды КНДР. Сообщается, что в общей сложности Военно-морскими силами Республики Корея было произведено пять выстрелов.

Северная разграничительная линия была установлена Командованием ООН в конце Корейской войны 1950-1953 года. Как отмечает ТАСС, КНДР никогда не признавала эту морскую границу, проведенную без какого- либо согласования, и настаивала на ее переносе к югу от демаркационной линии, разделяющей Корейский полуостров на два государства.

По этом поводу в Желтом море произошло несколько вооруженных инцидентов. Так, 23 ноября 2010 года артиллерийская перестрелка между Севером и Югом в районе острова Енпхендо привела к человеческим жертвам. Тогда четыре человека погибли, 19 получили ранения.

Источник: http://www.newsru.com/world/27may2016/korea.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru