Главная / В МИРЕ / Якудза извинилась за отмену Хэллоуина

Якудза извинилась за отмену Хэллоуина

Крупнейший клан японской мафии якудза «Ямагути-гуми» объявил об отмене детского мероприятия, приуроченного к празднованию Хэллоуина. Произошло это из-за опасений кровавых разборок после сентябрьского раскола в этом бандитском синдикате. ТАСС со ссылкой на местные СМИ сообщает, что соответствующее объявление появилось на днях на дверях офиса «Ямагути-гуми» в городе Кобе.

Раздача детям мешков с конфетами 31 октября проводилась гангстерами из «Ямагути-гуми» в Кобе на протяжении нескольких лет. «Мероприятие на Хэллоуин, которое ежегодно проходит 31 октября, в этом году будет отменено по разным причинам. Мы сожалеем, что расстроили родителей и детей, с нетерпением его ждавших, но обещаем провести его в следующем году», — приводят СМИ выдержку из объявления на дверях офиса клана якудза.

В нем напрямую не указывается, что стало причиной отмены, но многие эксперты уверены, что это произошло именно из-за раскола в «Ямагути-гуми». Противоречия, в свою очередь, были вызваны внутренним конфликтом. Часть якудза организовала самостоятельное объединение численностью около 3 тысяч человек, которое получило название «Кобе Ямагути-гуми». Власти опасаются, что между группировками может вспыхнуть кровавая вражда, поэтому вся полиция была переведена на усиленный режим несения службы.

Японская мафия в последние годы значительно слабеет и сокращается. Ее общая численность, по данным на конец прошлого года, составляет порядка 53 тысяч человек, что на 40% меньше уровня 1992 года, когда был принят закон, направленный на борьбу с организованной преступностью. «Ямагути-гуми» — крупнейший клан, объединяющий 13 синдикатов и группировок, на долю которого приходится 46% всех японских якудза.

Многие мафиозные группировки в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции. Доходы местного уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, проституции, индустрии развлечений, торговли наркотиками, оружием, финансовых махинаций. Якудза также причастна к строительному бизнесу и проводит многочисленные праздники и фестивали, что приносит ей неплохую прибыль.

Источник: http://www.newsru.com/world/24oct2015/bezkonfet.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru