Главная / В МИРЕ / ABC узнал об идущей в США проверке участия Вексельберга в мероприятиях по случаю инаугурации Трампа

ABC узнал об идущей в США проверке участия Вексельберга в мероприятиях по случаю инаугурации Трампа

Команда спецпрокурора США Роберта Мюллера, который занимается расследованием возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году, заинтересовалась присутствием людей, связанных с Россией, на торжественных мероприятиях по случаю инаугурации президента Дональда Трампа. Об этом сообщает телеканал .

Отмечается, что ранее об участии в инаугурационных мероприятиях Трампа «людей, связанных с Кремлем», сообщала газета . Однако, списки гостей, полученные ABC, свидетельствуют, что «беспрецедентный» доступ к «ближайшему кругу» нового американского лидера получили ряд российских олигархов, в том числе бизнесмен, владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, который позднее был включен в санкционный список США за «работу в энергетическом секторе экономики России».

Помимо Вексельберга в списке гостей фигурирует его двоюродный брат, глава Columbus Nova Эндрю Интратер. «Вексельберг и Интратер сидели за ужином рядом с Майклом Коэном (на тот момент являлся личным адвокатом Дональда Трампа) и его семьей», — указывает телеканал, ссылаясь на источник. В статье отмечается, что позже фирма Columbus Nova подписала контракт с Коэном на один миллион долларов.

Обращения журналистов в группу «Ренова» за комментарием остались без ответа. Представитель Интратера от комментариев отказался.

Представитель Вексельберга Андрей Шторх пояснил , что бизнесмен «был на всех церемониях и приемах в честь инаугурации Трампа». Билет на мероприятия якобы «подарил ему его американский родственник и бизнес-партнер». Шторх добавил, что бизнесмен был знаком со всеми президентами США за последние 15 лет и «не отказался от возможности прийти и на прием к новому президенту».

Также, по данным ABC, на мероприятиях по случаю инаугурации Трампа присутствовали предприниматель Леонард Блаватник, чья компания Access Industries передала в инаугурационный фонд Трампа один миллион долларов. Ту же сумму, как отмечает ABC, пожертвовал и Александр Шустерович.

Источник: https://www.newsru.com/world/29jun2018/vekselberg.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru