Главная / В МИРЕ / EgyptAir наняла французов и итальянцев, чтобы исследовать дно Средиземного моря и найти «черные ящики»

EgyptAir наняла французов и итальянцев, чтобы исследовать дно Средиземного моря и найти «черные ящики»

Египетская авиакомпания EgyptAir заключила контракт с итальянской и французской компаниями, которые займутся поисками «черных ящиков» самолета, упавшего 19 мая в Средиземное море, сообщает в среду, 25 мая, Reuters со ссылкой на президента авиакомпании Савата Муслима.

«Мы заключили контракт с французской и итальянской компаниями, которые проведут поиск на глубине 3000 метров в Средиземном море», — сказал он на пресс-конференции.

Бортовые самописцы, которые могли бы объяснить причины катастрофы, пока не обнаружены, а египетские СМИ продолжают публиковать доступные данные бортового журнала. Египетская газета Al-Ahram сообщила, что перед вылетом из парижского аэропорта Шарль де Голль самолет был проверен техником авиакомпании EgyptAir, не выявившим никаких неполадок, и капитан воздушного судна Мохаммед Али Шакыр подписал документ о технической исправности самолета.

Во французском бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации ранее заявили, что с лайнера EgyptAir приходили автоматические сообщения о срабатывании датчиков дыма на борту самолета. Один из датчиков находился в туалете, другой в отсеке под кабиной пилотов, где расположено электронное оборудование самолета. Эксперты не смогли объяснить причину срабатывания датчиков. Отмечалось, что первый сигнал мог говорить о задымлении, второй — в том числе об отказе оборудования.

Судебно-медицинская экспертиза останков жертв крушения показала, что на борту самолета мог произойти взрыв, но в Египте эти данные назвали недостоверными. Анализ спутниковых снимков, проведенный американскими специалистами, также не выявил признаков взрыва.

Иностранцы не чувствуют себя в безопасности в Египте

Ашраф Салех, владелец каирской турфирмы Safe Way Tours, заявил канадской телерадиокомпании CBC, что эта авиакатастрофа ударила по туристической отрасли. «В той или иной степени это повлияет на туризм. Многие европейские страны пытаются обвинить Египет в неспособности обеспечить безопасность», — отметил он.

«Взрыв российского самолета повлиял на нас, потому что самолет вылетел отсюда, из Египта, — сказал Салех, имея в виду катастрофу лайнера А321, разбившегося на севере Синайского полуострова 31 октября 2015 года. — Но самолет EgyptAir вылетел из Франции». По его мнению, следствие должно сосредоточиться на сотрудниках службы безопасности в Париже, где начался полет.

«Мы зависим от иностранных туристов, но теперь иностранцы не чувствуют себя в безопасности и стараются держаться подальше от Египта», — жалуется владелец туристической компании.

В 2010 году Египет посетили 15 миллионов туристов, принеся стране 16 миллиардов долларов. В 2015 году число туристов сократилось до девяти с половиной миллионов, а доходы сократились вдвое — до восьми миллиардов долларов.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров над Средиземным морем 19 мая. На борту самолета находились 66 человек, в том числе трое детей: 15 французов, 30 египтян, один британец, один бельгиец, двое граждан Ирака, один гражданин Кувейта, один подданный Саудовской Аравии, один португалец, один алжирец, один гражданин Чада и один канадец. Обломки пропавшего лайнера обнаружены к югу от греческого острова Карпатос.

Источник: http://www.newsru.com/world/25may2016/egyptair.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru