Главная / В МИРЕ / Королевство кривых зеркал

Королевство кривых зеркал

Президент США, Барак Обама

Президент США Барак Обама

Мировое сообщество должно отказаться от идеи что Соединенные Штаты и их западные союзники находятся в состоянии войны с исламом, заявил президент США Барак Обама, возложив вину за экстремизм на Ближнем Востоке на экономические условия, политические обиды и пропаганду.

Ранее глава США на саммите по противодействию насильственному экстремизму, проходившего в Вашингтоне заявлял, что международное сообщество должно объединиться, чтобы предотвратить различия в религии и прочие факторы дальнейшего развития экстремизма, в частности те воинствующие организации, которые называют себя Исламским государством.

Межконфессиональные конфликты — это «магниты для насильственного экстремизма», — сказал Обама. В целом в мире должны отказаться от пропаганды, что США и Европу всецело охватили антимусульманские настроения, которые считаются движущим фактором в привлечении новых членов в террористическую организацию ИГИЛ, выступающая против Америки и ее союзников.

«Понятие что Запад находится в состоянии войны с исламом является ложью. И все мы, независимо от нашей веры, обязаны от этого отказаться», — сказал президент США.

«Мы должны признать, что такие группы, как Аль-Каида и ИГИЛ сознательно используют пропагандистские методы для мусульманских общин», — сказал Обама.

Однако, как Ближний Восток так и Северная Африка продолжают стремиться к экономической стабильности, заявил он. Бедность также играет ключевую роль в размножении экстремизма, особенно в современном Ираке после многих лет разрушительной войны.

«Когда люди, особенно молодежь, в бедных общинах чувствуют себя в ловушке, где нет никакого порядка, пути для продвижения и никаких возможностей для получения образования», то они более склонны выражать заинтересованность в участии в исламских группах, заявил глава США.

В то же время, президент США заявил, что нет религиозных различий между Западом и миром, но есть внутри общин на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где гнездятся террористические организации. Так же он обвинил Сирию и в частности президента Башара Аль-Асада за не стабильность в соседнем Ираке и рост насильственного экстремизма.

В этом месяце Белый дом попросил Конгресс одобрить новые полномочия на использование военной силы, которая, в случае его принятия, будет бороться против ИГИЛ.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru