Главная / В МИРЕ / Майкл Мур показал видео с республиканцем, подозреваемым в рассылке бомб политикам

Майкл Мур показал видео с республиканцем, подозреваемым в рассылке бомб политикам

Известный американский режиссер Майкл Мур сообщил в своем , что в отправке политическим и общественным деятелям США по почте самодельных взрывных устройств Сезар Сайок принимал участие в митинге президента Дональда Трампа в феврале 2017 года.

Мур в качестве доказательства также опубликовал на фрагмент видео, снятого полтора года назад его съемочной группой на митинге сторонников Трампа в Мельбурне (штат Флорида) через месяц после инаугурации главы государства.

Как режиссер пояснил в комментарии к посту в Instagram, перед ними стояла задача снимать не самого Трампа, а людей, пришедших его поддержать. Тогда сторонники президента скандировали «Позор!» в адрес телеканала CNN, раскритикованного Трампом за предвзятость. В толпе с самодельным плакатом с таким же лозунгом стоял Сайок в майке, на которой было написано о Трампе: «Мой президент».

Как пояснил документалист, во время съемок он хотел уяснить для себя, «каким образом наши братья — американцы лишились души, предались гневу и потенциальной склонности к насилию, легко покупаются на такую дикую и ядовитую ложь, что заставляют задуматься о самой возможности вызволить их со стороны тьмы», сообщает ТАСС.

«Вы видели его [Саойка] фотографии в новостях за последние пару дней — нормальный, обычный американец. Но это раньше», — написал Мур. Отрывок из видео, на котором запечатлен Сайок, позволяет сразу же понять, кем стал этот человек, накачанный стероидами, что выглядит как отчаянная попытка сохранить остатки мужественности, уточнил он.

Публикация от (@michaelfmoore)

Режиссер отметил, что кадры с подозреваемым не попали в окончательную версию его фильма «Фаренгейт 11/9», вышедшего в прокат в сентябре. В нем Мур критикует политику Трампа и рассказывает о событиях первого года его правления.

Напомним, Мур — всемирно известный американский режиссер. Среди его самых резонансных картин — «Фаренгейт 9/11» (2004) и «Боулинг для Колумбины» (2002). Он является лауреатом ряда престижных наград, в том числе премий «Оскар» и «Золотая пальмовая ветвь». Режиссер неоднократно выступал с резкой критикой властей США.

Ранее сообщалось об отправке 14 самодельных взрывных устройств политикам и общественным деятелям США. 24 октября бомбы получили экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и ее супруг, бывший глава государства Билл Клинтон, экс-президент США Барак Обаме и его жена Мишель, бывший генпрокурор США Эрик Холдер, экс-директор ЦРУ Джон Бреннан, миллиардер Джордж Сорос. Две посылки были направлены в нью-йоркскую редакцию телеканала CNN.

Большинство посылок удалось перехватить в процессе доставки. Впрочем, по некоторым данным, взорваться они не могли из-за отсутствия детонаторов. Также предполагается, что бомбы были собраны .

25 октября ФБР подтвердило факт перехвата еще нескольких посылок со взрывчаткой, две из них были адресованы бывшему вице-президенту США Джозефу Байдену и одна — известному критику президента США Дональда Трампа актеру Роберту Де Ниро. Также посылки были отправлены экс-директору национальной разведки США Джеймсу Клепперу, конгрессвумен Максин Уотерс, сенатору Кори Букеру, конгрессвумен Дебби Вассерман-Шульц.

26 октября полиция США задержала по подозрению в массовой рассылке посылок 56-летнего Сезара Сайока. СМИ писали, что в 1991 году Сайока неоднократно задерживали сотрудники правоохранительных органов. Тогда же его приговорили к двум годам лишения свободы условно за кражу. Спустя три года Сайока обвинила в домашнем насилии его мать.

В 2002 году мужчина был обвинен в создании угрозы взрыва в округе Майами-Дейд и приговорен к одному году лишения свободы условно. Спустя два года его вновь судили за незаконный оборот запрещенных веществ, мошенничество с налоговыми декларациями и подделку водительских прав. Ему назначили 1,5 года испытательного срока.

В 2013 году Сайока уличили в краже, а год спустя осудили условно. Тогда же, в 2014-ом, Сезар после очередной кражи получил 30 дней тюрьмы. Еще два эпизода краж с его участием относятся к 1992 и 2015 годам. В последние годы Сезар Сайок стал рьяным фанатом Трампа. Ему уже предъявили обвинения по пяти статьям уголовного кодекса США, по котрорым злоумышленнику грозит до 58 лет тюрьмы.

Источник: https://www.newsru.com/world/29oct2018/moore.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru