Главная / В МИРЕ / The Telegraph: в Британии остался третий отравитель Скрипалей

The Telegraph: в Британии остался третий отравитель Скрипалей

Помимо обвиняемых Великобританией в нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — (Анатолия Чепиги и Александра Мишкина) — есть и третий отравитель, и он после инцидента в Солсбери отменил свой вылет в Россию. Таким образом, вероятно, он остался в Британии после покушения.

Офицер российской военной разведки, используя вымышленное имя Сергей Федотов, прибыл в Британию вместе с Петровым и Бошировым, пишет .

После отравления Скрипалей Федотов забронировал тот же рейс в Москву, что и его сообщники. По данным источников газеты, стало понятно, что он снялся с рейса перед вылетом. Неясно, почему он это сделал, но выходит, что Федотов оставался в Лондоне по крайней мере еще несколько дней.

4 марта 2018 года в городе Солсбери в Великобритании были найдены без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские следователи пришли к выводу, что к их отравлению причастны приехавшие из России Руслан Боширов и Александр Петров. По версии Лондона, эти люди нанесли на ручку двери дома Скрипаля нервно-паралитическое боевое вещество семейства «Новичок». Следы «Новичка» были обнаружены в номере гостиницы, где останавливались Боширов и Петров.

По сведениям The Telegraph, Федотов помогал Петрову и Боширову. Позже последние двое в российскому телеканалу RT заявили, что к покушению на Скрипалей не причастны, а в Солсбери приезжали как «простые туристы», чтобы посмотреть на «знаменитый солсберецкий собор».

В Кремле также утверждали, что Боширов и Петров не имеют отношения к отечественным спецслужбам. Впоследствии журналисты Bellingcat и The Insider выяснили настоящие имена предполагаемых киллеров — подполковник, Герой России и военный врач ГРУ .

В середине января В Евросоюзе против «четырех офицеров ГРУ», включая Петрова и Боширова. 21 января сообщалось о санкций против руководителя ГРУ (Главного управления Генштаба ВС России), его заместителя и еще двоих сотрудников спецслужбы. Непосредственно Петров и Боширов также попали под в конце 2018 года.

Источник: https://www.newsru.com/world/07feb2019/fedotov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru