Главная / ВОЙНА НА ДОНБАССЕ / ОБСЕ подтверждает: ДНР и ЛНР сняли тяжелое вооружение

ОБСЕ подтверждает: ДНР и ЛНР сняли тяжелое вооружение

Отвод тяжелого вооружения

Отвод тяжелого вооружения

Тяжелое вооружение и артиллерийские системы выводятся от демаркационной линии на востоке Украины, в соответствии с докладом опубликованным наблюдательной миссией ОБСЕ.

В своем последнем отчете мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе описала осуществления пакета мер, согласованных в ходе Минска-2, среди которых главным приоритетом было отвод тяжелого вооружения обеими сторонами конфликта от демаркационной линии на востоке страны.

В докладе говорится о выводе техники ополченцев, хотя он не упоминает каких-либо аналогичных действий от войск Киева.

Миссия наблюдала за отводом колонны техники ДНР, в которую входили: 4 гусеничные гаубицы, 1 военный джип и грузовик.

В тот же день миссия увидела другую колонну рядом с Донецком, техника двигалась из села Безыменное, она состояла из одного БТР, четырех гусеничных гаубиц, самоходных пушек и двух военных фургонов.

Также наблюдатели увидели один пустой КамАЗ, Урал и шесть БМ-21 «Град», которые двигались из города Тореза.

В Луганске также приглашены представители наблюдательной миссии ОБСЕ для мониторинга позиций артиллерии возле Брянки. В докладе говорится, что на двух из них не было тяжелого вооружения, а на третьей позиции, миссия отметила пять буксируемых гаубиц и проконтролировала их перемещение.

Наблюдатели сообщили о выводе тяжелого орудия из: Зоринска, Ивановки, Стаханова, Южного Ломоватки, Самсоновки и Ребриково.

Отвод техники

Отвод техники

Киев срывает Минск 2

Между тем, украинская армия не отвела «значительное» количество артиллерийских систем от демаркационной линии, заявил пресс-секретарь ДНР Эдуард Басурин в понедельник.

«Задержки Киева в выполнении своих обязательств в отношении вывода тяжелого вооружения из действующей линии зацепления создают предпосылки для нарушения осуществления соглашений в Минске украинской стороной», — добавил он.

Он обвинил Киев в невыполнении своих обязательств в рамках «Минска-2». По его словам это «еще раз доказывает, что украинская сторона не планирует выполнять свои обязательства».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru